Главная » 2015 » Август » 27 » Будни Екатеринбургского отряда

Будни Екатеринбургского отряда

27.08.2015 в 17:50 просмотров: 549 комментариев: 0 Деятельность батальона

 Подготовлены документы для участия казаков, согласно Федерального закона от 02.04.2014 N 44-ФЗ" Об участии граждан в охране общественного порядка", Статья 23. создание и деятельность народных дружин из числа членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, для обеспечения общественного порядка на улицах столицы Урала. Это и несение других повинностей казачьей службы.

Казачьи маневры - "Пышма 2015 "

С 5 по 7 июня 2015 года в окрестностях р.п. Пышма Свердловской области прошел полевой сбор казаков Среднеуральского отдельского казачьего общества Оренбургского войскового казачьего общества, в котором приняли участие и другие казачьи организации Свердловской области. Традиционно на маневры прибывает не менее 1 500 казаков.
Хутор "Благовещенский" был представлен и бойцами Екатеринбургского отряда.

Благовещенцы приняли активное участие в войсковом смотре, конкурсе развернутых лагерей и военно-полевой эстафете. Активно занимались на учебных местах по военно – прикладным предметам. Отлично проявил себя казак отряда - есаул Хлопин Максим Анатольевич.

С момента образования хутора Благовещенский в царские дни из его состава, а в этот раз и из состава Екатеринбургского отряда выделялся личный состав для обеспечения безопасности и порядка на самом крестном ходе, так и в монастыре на Ганиной яме.

*Царский крестный ход с 16 на 17 июля – центральное событие дней памяти Святых Царственных Страстотерпцев в Екатеринбурге.

В ночь расстрела Царской Семьи к Храму-на-Крови, воздвигнутом на месте дома Ипатьева, где были в заточены и убиты Помазанник Божий и его семья, стекаются десятки тысяч людей со всех концов России и из-за рубежа, чтобы соборно помолиться на ночной Божественной литургии. А затем пройти 20-километровым Покаянным крестным ходом к монастырю Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма, где были уничтожены их тела.

Предстояла удивительная ночь: исповедь и причастие Святых Христовых Тайн на месте крестного подвига Царской семьи, и 20 километров пути с Иисусовой молитвой, под иконами, с хоругвями…

Всенощное бдение и ночная Божественная литургия, как обычно, совершались под открытым небом. Так службы совершались до возведения храма, а сейчас люди заполняют храм, но это лишь десятая часть собравшихся на соборную молитву. На паперти Храма-на-Крови был возведен переносной шатровый алтарь, установлены большие видеомониторы, смонтирована мощная акустическая система, прожектора, установлены иконы. Все вокруг заполнено народом.

Божественную Литургию в ночь с 16 на 17 июля совершили: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, свыше сотни священников Екатеринбургской Епархии принимали исповедь у всех желающих причаститься на литургии. Причащение же Святых Христовых Таин в связи с огромным количеством причастников совершалось из более чем ста чаш.

Перед началом литургии митрополит Кирилл обратился к тысячам молящихся с архипастырским словом о святой Царской Семье. Затем архипастыри, духовенство, паломники отправились многотысячным Крестным ходом по той дороге, по которой в ночь расстрела везли в урочище Ганина яма тела убиенных.

…Господь не ждет от нас подвигов свыше сил. Поэтому чувства радости и духовного единения были общими, независимо от того, сколько километров было пройдено.

Надо отметить в том и другом случае казаки достойно представили свои хутора и отряд, иначе и не могло и быть. Случайных людей нет. Можно лишь отметить в лучшую сторону всех тех, кто не считаясь со своим личным временем нашел в себе силы и достойно несет свой крест – таких как приказной Артем Невьянцев боец отряда – казак хутора Штабной. При этом Артем Невьянцев 18 июля убывал на торжественную присягу наших казаков в Чебаркульскую 7 - ую Гвардейскую танковую казачью бригаду.

Командир же Екатеринбургского отряда – подъесаул Болотов Артем Геннадьевич находился далеко – далече, на итоговых сборах ОД «Казачий Дозор» 12 – 19 июля 2015г. в качестве инструктора по военно прикладным предметам и дядьки самого старшего по возрасту взвода кадет с 17 – 18 лет.

Пожелаем же Екатеринбургскому отряду не сбавлять темпов своей деятельности и быть путеводной звездой для других отрядов Казачьего батальона "ГЕОРГИЕВСКИЙ" по гуманитарным вопросам Крымского "генерала Бакланова" казачьего полка СКВРиЗ.

Специальный корреспондент.

Пресс-Служба батальона.

Фоторепортаж к статье
Материалы схожие по тематике
Комментарии 0
Copyright © Казачий батальон «Георгиевский» Крымского казачьего генерала Бакланова полка 2014 - 2017г.
Яндекс.Метрика