Главная » 2016 » Май » 11 » БУДНИ казаков из батальона "ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЫМСКОГО КАЗАЧЬЕГО ген.БАКЛАНОВА ПОЛКА

БУДНИ казаков из батальона "ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЫМСКОГО КАЗАЧЬЕГО ген.БАКЛАНОВА ПОЛКА

11.05.2016 в 18:47 просмотров: 358 комментариев: 0 Деятельность батальона

БУДНИ казаков из батальона "ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЫМСКОГО КАЗАЧЬЕГО ген.БАКЛАНОВА ПОЛКА

В Екатеринбурге казаки хутора "Благовещенский" батальона ГЕОРГИЕВСКИЙ Крымского казачьего генерала Бакланова полка помогают детям с Донбасса готовиться к соревнованиям.

Новости от командира Екатеринбургского отряда Гуманитарного батальона «ГЕОРГИЕВСКИЙ» георгиевский-гкб.рф. - казака славного хутора "Благовещенский" vk.com/bvhutor и активного участника ОД «КАЗАЧИЙ ДОЗОР» vk.com/kaz.dozor Болотова Артёма Геннадьевича:

14 мая 2016 года Екатеринбургским разъездом Общественного молодежно - патриотического движения «Казачий Дозор» воизменование Дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 45 гг. над фашистскими захватчиками будут проводиться масштабные уже международные военизированные состязания «НАШИ В ГОРОДЕ».

В них примут участие команды: России, Дагестана и Чечни, Армении и Азербайджана, Индии и Китая, Вьетнама и Киркизстана, Узбекистана и Таджикистана.

И самое главное, дети Донбасса будут представлять не ДНР и ЛНР отдельно, а НОВОРОССИЮ в целом.

Как же ведется подготовка этой команды к столь памятным для нее соревнованиям, ведь подобного опыта у ребят попросту нет!? С благословения Отца Андрея – настоятеля храма в честь иконы Владимирской Пресвятой Богородицы на Семи ключах и духовника Екатеринбургского отряда Гуманитарного Казачьего Батальона «ГЕОРГИЕВСКИЙ» на базе кадетского класса экспериментальной школы прихода, к сожалению только по три часа по воскресениям проводит свои занятия с ребятами ни кто иной, а Артем Болотов со своим сыном Никитой – капитаном пикта «ГЕОРГИЕВСКИЙ». На первых занятиях родители даже были в отчаянии. Но даже вода камень точит и первые приобретенные навыки вселили во всех надежду на достойное выступление ребят.

Надо сказать – отмечает Артем Болотов – это обычные подростки (может более добрых и искренних чем наши), тем не менее в них есть особый стержень – детей войны. У них присутствует огромное желание достойно представить свой край. Они показывают усердие в занятиях, проявляя шахтерский характер (переданный им своими отцами). Переживают за первые неудачи и ошибки. Радуются первым успехам со своими родителями.

Символично, что их команда выйдет с флагом НОВОРОССИИ, участники команды будут одеты в тельняшки, а называться «СТРИЖИ», как наша знаменитая эскадрилья истребителей.
В свою очередь – поясняет Максим Хлопин один из инструкторов кадетского класса и боец отряда: странно слышать порой, что мы тренируем потенциальных конкурентов. Смешно и только. Для меня нет чужих детей. Тем более с Донбасса, где я побывал два раза за время ведения боевых действий. Надо понимать, что фундамент отношения к общей истории, памяти к подвигам отцов, к Родине закладывается в том числе и на таких занятиях. А нелепые обвинения в ненужном сильном сопернике огорчает.

Одно дело в своих статьях нередко с самоиронией подстегивать у ребят и их педагогов интерес и здоровое соперничество на разных проводимых мероприятиях, как это делает Болотов А. Г., другое морщить нос при появлении более менее подготовленного пикета, как это делают другие.
Мы же пожелаем от всего сердца, объективного и профессионального судейства, интересной и серьезной борьбы, интриги при подсчете баллов, победить достойному!

автор статьи: 

Болотов А. командир Екатеринбургского отряда казачьего батальона "ГЕОРГИЕВСКИЙ" КРЫМСКОГО КАЗАЧЬЕГО ген.БАКЛАНОВА ПОЛКА

Фоторепортаж к статье
Материалы схожие по тематике
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © Казачий батальон «Георгиевский» Крымского казачьего генерала Бакланова полка 2014 - 2017г.
Яндекс.Метрика