Главная » 2016 » Октябрь » 4 » КАЗАКИ – ДРУЖИННИКИ НА БОЕВОМ ПОСТУ.

КАЗАКИ – ДРУЖИННИКИ НА БОЕВОМ ПОСТУ.

04.10.2016 в 21:51 просмотров: 366 комментариев: 0 Деятельность батальона

КАЗАКИ – ДРУЖИННИКИ НА БОЕВОМ ПОСТУ. 
01 октября 2016г. перед началом военизированных состязаний «НАШИ в ГОРОДЕ» Екатеринбургского разъезда Общественного Молодежно – Патриотического Движения «КАЗАЧИЙ ДОЗОР» командиром СВОДНОГО КАЗАЧЬЕГО ПАТРУЛЬНОГО ОТРЯДА «ГЕОРГИЕВСКИЙ» ДНД - подъесаулом Болотовым Артемом Геннадьевичем были вручены удостоверения добровольного дружинника. На разводе в едином строю, плечом к плечу стояли: офицеры правления хутора Штабной и рядовые казаки. Были вручены удостоверения народных дружинников и подарочные сертификаты в качестве поощрения, в т.ч. Атаману хутора Штабной – сотнику Сапьянову А. Атаману хутора Артинский – Ковальчук Богдану удостоверение выдал Хлопин Максим (походный Атаман хутора Благовещенский и параллельно боец Екатеринбургского отряда Казачьего Гуманитарного отряда «Георгиевский») на дежурстве на боевом посту в цыганском поселке. За полгода службы на данном поприще бойцами отряда отработанно свыше 1165 часов, личного состава - 40 членов отряда ДНД. Самый большой казачий отряд в городе. А если помните, отряд изначально насчитывал 8 казаков – гуманитарщиков. Результат работы внушающий уважение. 
Что говорят о КПО сотрудники полиции: видели на улицах города, работают грамотно и профессионально, выглядят авторитетно… Будем привлекать в рейды, патрули и на другие мероприятия. Следователем Управления уголовного розыска Батраков М.: казаки отряда будут привлекаться для следственных действий в местах совершения преступлений. Мало того в свете последних событий в цыганском поселке Сводный Казачий Патрульный отряд активно пополняется новыми добровольцами.
Руководитель Екатеринбургского разъезда ОД «Казачий Дозор» Владимир Козырев: о таком могли только мечтать. Часть немаловажных вопросов связанных с обеспечением профессиональной охраны и безопасности наших мероприятий обеспечили казаки – дружинники, в том числе решив ряд организационных вопросов с правоохранительными органами. Это дало возможность уделить больше времени непосредственно самим соревнованиям.
Командиром КПО «Георгиевский» и руководителем Екатеринбургским разъезда принято решение об обеспечении правопорядка на ВСЕХ проводимых мероприятий в административных границах МО г. Екатеринбурга, о чем будет подписано в ближайшем времени соответствующее соглашение о сотрудничестве. При этом вопросы по антитеррору с «Урал – Вымпел» и с полицией всецело будет возложена на Сводный Казачий Патрульный отряд «ГЕОРГИЕВСКИЙ».
Надо отметить, что в этот день сразу после торжественного построения казаки хутора Штабной заступили на дежурство по обеспечению охраны и безопасности прилегающей территории Храма на Крови, где проводятся столь масштабные мероприятия с участием только детей и подростков более 300 членов команд. А при приходе открылся кадетский казачий класс. Согласно заявке было выделено 10 казаков оснащенные портативными радиостанциями и ручными метало детекторами. По периметру территории, где проходили соревнования Атаманом Сапьяновым А. В. были грамотно рассредоточены посты и выставлены патрули. Своевременно производилась замена дружинников на обогрев и прием пищи, поэтому проникновения нетрезвых и бомжеватых граждан, была исключена полностью. 
Хотелось бы еще раз напомнить одним и довести информацию другим, что служба в Добровольной Народной Дружины (ДНД) не является способом зарабатывания денег. Это общественно полезная деятельность. Мало того, со следующего года финансирование ДНД существенно сократиться, что отпугнет тех людей, что намеривались войти в состав ДНД из – за шкурных и меркантильных соображений. По решению командиров отрядов Верх – Исетского района подведение итогов работы отрядов происходит раз в квартал (раз в три месяца). Наиболее активных поощряют ценными подарками и благодарственными письмами по итогам года и квартала, как мотивация ДНДшников.
В идеале, конечно, хотелось бы сформировать 1 – ую Казачью сотню ДНД. Десятки и хутора которой были бы представлены в во всех районах столицы Урала, признается командир отряда – подъесаул Болотов Артем Геннадьевич. Хотим создать и Казачью Группу Быстрого Реагирования ДНД, при этом структурно адаптировать ее в программу «Безопасный город», в которой участвует уже несколько крупных Охранных Организаций у которых есть внушительный парк дежурных экипажей ГБР. Уже один автомобиль я оснастил бортовой радиостанцией. Экипаж прошел курсы на право владения гражданского оружия самообороны. Хотелось бы замкнуть единую мониторинговую, информационно – аналитическую сеть во всех районах города для оперативной реакции казаков – дружинников с сотрудниками правопорядка на вызовы криминальных элементов, в т. ч. и этнических преступных групп. И мы уверены, что у Болотова А. Г. все получиться. Ведь он не раз доказывал, что терпение удел сильнейших!

СПЕЦ. КОР  КАЗАЧЬЕГО БАТАЛЬОНА "ГЕОРГИЕВСКИЙ" по Свердловской области.
Фоторепортаж к статье
Материалы схожие по тематике
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © Казачий батальон «Георгиевский» Крымского казачьего генерала Бакланова полка 2014 - 2017г.
Яндекс.Метрика