Главная » 2016 » Март » 11 » Лучших дружинников-казаков поощрили

Лучших дружинников-казаков поощрили

11.03.2016 в 00:28 просмотров: 419 комментариев: 0 Новости СКВРиЗ

Второй год 2 марта в УМВД России по городу Старому Осколу проходит торжественное мероприятие по случаю Дня образования народных дружин. В совещании вместе с руководством старооскольского УМВД участие принял глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Юрий Гордеев рассказал, что на сегодняшний момент в Старом Осколе действуют 35 народных дружин, и 3 казачьих, численность которых 428 человек. Общественники активно заступают на охрану при проведении массовых мероприятий, а таких в 2015 году было проведено 231.

Глава округа Александр Гнедых подчеркнул важность возрождения этой советской традиции: «Участие горожан в охране общественного порядка – это не только проявление твердой гражданской позиции, но и патриотическое воспитание нашей молодежи». Александр Викторович поблагодарил присутствующих за совместную плодотворную работу.

То, что дружины на деле способствуют созданию безопасной и комфортной городской среды, говорит и статистика: за прошедший год при участии ДНД правоохранительной направленности раскрыто 23 преступления, выявлено 964 административных правонарушения.

Неоценимую помощь дружин в наведении общественного порядка и безопасности отметил и начальник УМВД России по городу Старому Осколу Виктор Деревлев: «С учетом минувших сокращений и регулярного отвлечения сотрудников полиции в командировки в Чеченскую республику, наших сил для профилактики преступлений и правонарушений в общественных местах бывает недостаточно. А потому, я говорю большое спасибо за добровольную службу общественникам! И думаю, что в этом году численность дружин только увеличится за счет образования ДНД при сузах и вузах».

На торжественном совещании Благодарностью главы администрации награждены 8 дружин, 2 из них казачьи. На снимках вручение главой администрации командиру ДКД «Донская» Благодарности личному составу за активное участие в охране общественного порядка и оказание содействия УМВД России по городу Старому.

В ДКД «Донская» выходят казаки Белгородского округа донских казаков СКВРиЗ (Представительство ВКО ВВД на территории Белгородской области), а именно Старооскольской станицы «Донская» и казаки Старооскольского станичного общества СКР, возглавляемого Фирсовым А.А.

Фоторепортаж к статье
Материалы схожие по тематике
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © Казачий батальон «Георгиевский» Крымского казачьего генерала Бакланова полка 2014 - 2017г.
Яндекс.Метрика