Главная » 2016 » Январь » 29 » О разрушительных процессах внутри казачества

О разрушительных процессах внутри казачества

29.01.2016 в 02:11 просмотров: 481 комментариев: 0 Новости СКВРиЗ

Говоря о процессах, которые пагубно влияют на казачество, следует сказать, что разговор этот не может быть коротким. Слишком много накопилось внутренних проблем, которые изнутри разваливают наши устои и уничтожают казачий дух.

Но я позволю себе остановиться на самых главных и основных темах, приносящие наибольший вред казачеству.

Первое и самое важное, на чем хотелось бы заострить Ваше внимание, это бич сегодняшнего дня - расшатывание и слом духовной основы казаков. Нужно ли напоминать здесь присутствующим, что казак – это воин Христов? Всегда им был, остаётся и, хочется верить, останется. Казак без веры не казак. Это именно тот стержень, на котором держится несгибаемая воля и дух казака, это именно то, что делало казаков сильными и непобедимыми воинами, давало им легендарную отвагу и мужество положить живот свой за други своя на благо и во славу Дона и Отечества.

И именно этот духовный стержень сейчас стоит костью в горле тех, кому не нужно сильное казачество, для кого оно опасно и вредно. А опасно казачество может быть только для врагов России.

Сейчас в казачьи круги и общества стали настойчиво насаждаться различные сектантские учения, противопоставляющие себя православию – традиционной вере казаков. И многие уже поддались этой волне. Уже существуют языческие казачьи общины (в частности в Волгограде), что по своей сути является абсурдом. Появился целый ряд новоделанных «казаков»-волхвов, которые с амбициями древних мудрецов распространяют свои лжеучения среди казачьей молодежи, в частности через социальные сети, секции единоборств, общины. Сколько не выявленных случаев по всему Присуду можно только догадываться. Колоссальный вред, причиняемый сектантами и прочими прыгунами через костры казачеству огромен. Распространяя свои выдуманные рукотворные лжерелигии, они рвут многовековые связи казаков со своими православными предками, ломают национальные традиции, выбивают из-под ног духовную основу казачьего общества, без чего его существование просто невозможно.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что язычество, поклонение пенькам является для казаков чуждым, не родным. Через всю историю казачьего народа красной нитью проходит крепкая и непоколебимая вера наших предков в Господа Бога нашего, который помогал им быть легендарными воинами, завоевывающими новые земли и не боящихся никаких врагов. Наши родные казачьи сказки и легенды пропитаны православием.

Православная вера – это так скрепляющая скоба, которая способна снова сплотить и вернуть к жизни наш народ. Других рецептов нет и быть не может. Никакие партии, никакие общественные объединения и движения, которые порой скрытно руководятся из-за рубежа, не смогут возродить казаков и поднять их до прежнего уровня развития. Только вера может отрезвить казаков и очистить нас от всех противоречий, порой надуманных, которые препятствуют окончательному и полному объединению народа. Только от православной веры любой враг бежит как черт от ладана. А ведь именно этого мы хотим и должны добиться для Отечества и своего народа.

Лекарство от языческой болезни только одно: бескомпромиссно, не взирая на лица, очищать свои ряды от христопродавцев всех мастей и марок, с позором изгонять из всех казачьих обществ и объединений, а также прививать правильные духовные православные ценности молодежи. А для этого нам самим необходимо иметь крепкую веру и сильных дух, дабы примером своим показывать молодежи, что только в православной вере наша мощь и спасение.

Вера делала казаков сильными и свободными, обладающими сильной волей и независимостью. Испокон веков над казаками была только одна власть – Господа Бога и его Помазанника.

Другой власти над казаками не было. Тем более не было над ними хозяев.

Что же мы видим сейчас?

Ища личных благ и привилегий, гоняясь за позорной и весьма сомнительной славой, казаки готовы пасть к ногам любого, кто наделен хоть малейшей властью. И пусть эти «царьки» не всегда честны и порядочны – главное быть «при барине». Такая холопская психология, к сожалению, становится присуща всё большем

Фоторепортаж к статье
Материалы схожие по тематике
Комментарии 0
Copyright © Казачий батальон «Георгиевский» Крымского казачьего генерала Бакланова полка 2014 - 2017г.
Яндекс.Метрика