Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » О ТЕХ, КЕМ ГОРДЫ!

О ТЕХ, КЕМ ГОРДЫ!

16.09.2016 в 10:12 просмотров: 257 комментариев: 0 Деятельность батальона

О ТЕХ, КЕМ ГОРДЫ!

Новости от  командира Екатеринбургского 2го спецотделения 1й роты  2го казачьего батальона «ГЕОРГИЕВСКИЙ» Крымского казачьего генерала БАКЛАНОВА полка. - казака  хутора "Благовещенский" и участника ОД «КАЗАЧИЙ ДОЗОР»  Болотова Артёма Геннадьевича:

5 сентября закончилась героическая эпопея по доставке школьных принадлежностей в среднеобразовательную школу № 3 прифронтового г. Кировска ЛНР ко дню знаний и мира 1 сентября (предыдущий груз был доставлен ко дню России в Донецк, хотя был рассчитан на 9 мая ко дню Победы). В сопровождении этого груза во избежании форс мажора, который вылез в предыдущий раз и не мало потрепавший нервы, принимали участие два бойца из Йошкор – Олы и один из Екатеринбурга (условно назовем его Валерий Иванович офицер в прошлом, казак отряда в настоящем, рекомендован Болотовым А. Г. в качестве кандидата в состав хутора).  
Почему именно школа № 3 !? Да потому что украинские «освободители» разбомбили в пригородах Кировска все школы и дети из этих населенных пунктов за знаниями вынуждены приезжать в этот городок. Надо отметить, что бюджет школы скромный, да и дети далеко не из богатых семей, если не нищих. Поэтому подарки врученные на праздничной линейке были к стати. Радость детей и педагогов неожиданному сюрпризу были искренней. Украина поздравила, как она считает "своих граждан" по – своему и обстреляла из запрещенных минскими соглашениями калибрами окраины города. Слава Богу в этот раз обошлось без жертв. 
Но негативный осадок от отношения некоторых сотрудников таможни и погран. службы РФ все же остался. Артем Болотов писал об этих злоупотреблениях на границе по итогам первой командировки на Донбасс в 2014г. Прибыв на государственную границу, в грузе усмотрели коммерческую составляющую и видимо старший смены с холеными щечками (выходец с Кавказа) стал откровенно вымогать взятку, при этом даже пообещав содействие в предоставлении транспорта, в случае понимания. Будем писать в прокуратуру и следственный комитет. Ребята проявили невероятную выдержку, чтобы не поддаться соблазну плюнуть в бесстыжее свиное рыло и начали переносить школьные портфели и принадлежности для школьного творчества через границу малыми партиями. На что вызвали уже гнев пограничников за частое пересечение границы. Но к утру все перетащив за «ленточку» герои повалились, как говориться «без задних ног» в расстрелянном во время боевых действий и заброшенном административном здании. На утро, сотрудники Луганской таможни и погранслужбы узнав, что ребята принимали непосредственное участие в боевых действиях в 2014 – 15 годах за землю Новороссии против бандеровской нечисти в т.ч. и в Дебальцево и даже награждены медалями, накормили их и остановили для них автобус. Водитель же не стал даже брать с них денег, узнав цель миссии ребят. Вот вам диаметрально противоположное отношение к нашей деятельности людей с обеих сторон границы. Конечно Глеба Зверева из Йошкор - Олы, который и в предыдущей то командировке проявил высокую дисциплину и разумную инициативу. За его активную гражданскую позицию и сбор гуманитарного груза у себя на малой Родине для детей войны будем оформлять представление на заслуженную награду. 
Ну а мы еще раз просто поблагодарим наших меценатов ТПК «ВЕСТА» http://tpkvesta.ru/ и Некоммерческое Партнерство «Общественного комитета по регулированию рынка алкогольной и алкосодержащей продукции» в лице исполнительного директора – Привалова Сергея Анатольевича и Новопашину Светлану Леонидовну, с которыми у Болотова Артема сложились добрые и деловые отношения в деле гуманитарной деятельности и помощи нуждающимся, за оказанную просто неоценимую помощь. 

СПЕЦ. КОР. пресс-службы казачьего батальона "ГЕОРГИЕВСКИЙ"

Крымского казачьего генерала БАКЛАНОВА полка.

Фоторепортаж к статье
Материалы схожие по тематике
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © Казачий батальон «Георгиевский» Крымского казачьего генерала Бакланова полка 2014 - 2017г.
Яндекс.Метрика