Главная » 2015 » Апрель » 10 » Отчет о полугодовалой помощи Новороссии

Отчет о полугодовалой помощи Новороссии

10.04.2015 в 10:11 просмотров: 432 комментариев: 0 Деятельность батальона

В связи с событиями на Украине при поддержки Комитета Матерей, Крымского атамана Бакланова казачьего полка  и РОО "Донецкий Кряж" в начале мая Советник верховного атамана СКВРиЗ есаул Дмитрий Воронов организовал движение по сбору гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины. 

Группа под руководством Д. Воронова, закупив продовольствие и одежду, отвезла груз в Ростовскую область, передав его  представителям городов Юго-Востока Украины.

Дмитрий Воронов:  "Объявив акцию по оказанию помощи братьям на Украине, мы даже не ожидали столь обширного отклика. 

По согласованию с верховным атаманом СКВРиЗ казачьим генералом В. П. Водолацким, было принято решение  доставить грузы до складов в Ростове-на-Дону и Донецке(РОСТОВСКОМ). 

Нами были взяты в аренду минивены и газели, а также многие жители предоставили нам свои автомобили на безвозмездной основе, узнав о нашей миссии. Уважение вызвало то, как в пунктах отправки груза казаки-волонтеры подошли к выполнению данной задачи. Все изначально упаковали аккуратно в коробки и перематывали скотчем так, что ни одна банка не шелохнулась в дороге. За что им особая благодарность.

После детального ознакомления с тем, что мы привезли, и следуя нашим рекомендациям, данные грузы были доставлены до места назначения. В ходе поездки пообщался я с человеком из штаба подразделения «ДОН», он просил сделать упор на форму, обувь и медикаменты. 

Нам присылаются списки необходимого из городов Новороссии. Собранная информация направляется в Логистический центр, а затем уже по городам и весям нашей страны. Благодаря этому сейчас на складе гуманитарного батальона «Георгиевский» лежит готовый для отправки груз. 

По состоянию на 01 октября 2014 г. гуманитарную помощь получили следующие города Юго-Востока Украины: Славянск, Краматорск, Ровеньки, ст.Луганская, Луганск, Донецк и Горловка. 

От лица принимавших у нас гуманитарную помощь, я выражаю каждому участнику огромную благодарность. Мы начали хорошее дело и призываем всех, кто не равнодушен к судьбе погибающего населения Новороссии от рук фашистов, продолжить его вместе с нами".

Пресс-Служба батальона.

Фоторепортаж к статье
Материалы схожие по тематике
Комментарии 0
Copyright © Казачий батальон «Георгиевский» Крымского казачьего генерала Бакланова полка 2014 - 2017г.
Яндекс.Метрика