Главная » 2016 » Апрель » 3 » Положение на 2 апреля

Положение на 2 апреля

03.04.2016 в 12:21 просмотров: 363 комментариев: 0 Новороссия

Вчерашний ливень и ветер внес коррективы в ежедневные сводки, все-таки погодные условия повлияли немного на ВСУ и активность несколько снизилась.

Например, Зайцево и зону бывшего Донецкого аэропорта обстреляли не тяжелой артиллерией и РСЗО, а по старинке из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Шел бой и в районе Ясиноватой, там противник также использовал минометы, СПГ и стрелковое.

А пока на севере республики буйствовала стихия, каратели решили наверстать упущенное на юге, обстреляв нейтральную Саханку и Луково Тельмановского района.

Так Минобороны ДНР вчера сообщило:

«Украинская сторона открыла огонь по Саханке около 18:00. В ходе обстрела противником было выпущено 53 мины калибра 82 мм».

Саханка находится на юге ДНР неподалеку от подаренного в рамках жеста «доброй воли» Широкино, откуда теперь и ведут огонь ВСУ. Пишу это не для того, чтобы поиздеваться над нашими «миротворцами», а исключительно, дабы напомним, чего стоит «добрая воля» в отношении хунты — ровно 53 мины за один вечер, вот цена ошибки в Широкино. Да, республики отдавали его не по своей воле, а при содействии России и тех чиновников, которые гарантировали исполнение Минских соглашений, вот только чиновников там хорошо если пожурят, а властям республики придется еще долго выслушивать «добрые слова» в свой адрес.

Стоит отметить, что сегодня утром ВСУ уже пожаловались, что «подлые террористы» там целых семь раз ответили из минометов по позициям в Широкино. Сомнений в том, что это «грубое нарушение Минских договоренностей» будет в отчетах и ОБСЕ и прочих западных структур, а вот за 53 мины там скромно промолчат.

Помимо Саханки украинские подразделения этой ночью обстреляли из тяжелых минометов Луково Тельмановского района ДНР.

«Обстрел села Луково украинская сторона начала где-то в районе полуночи. Огонь велся из минометов калибра 120 мм», — сообщили в Минобороны, судя по отсутствию воплей с той стороны, ответки не последовало.

Фоторепортаж к статье
Материалы схожие по тематике
Комментарии 0
Copyright © Казачий батальон «Георгиевский» Крымского казачьего генерала Бакланова полка 2014 - 2017г.
Яндекс.Метрика