Главная » 2016 » Апрель » 3 » Порошенко просит, но не получает

Порошенко просит, но не получает

03.04.2016 в 01:26 просмотров: 232 комментариев: 0 Новороссия

В США завершился последний саммит по ядерной безопасности. Контроль за распространением ядерных материалов будет передан МАГАТЭ.

Ни для кого не стало неожиданностью, что Петр Порошенко использует данную площадку для очередного призыва к мировому сообществу. Он просит ОБСЕ взять на себя ответственность за все, что происходит в народных республиках. Несмотря на то, что введение вооруженной полицейской миссии противоречит минским соглашениям, что все больше превращает эти соглашения в простую бумажку.

Украина рассчитывает, что ОБСЕ введет свою вооруженную полицейскую миссию в Донбасс, заявил украинский президент Петр Порошенко.

"Одним из вариантов решения проблемы является международный компонент безопасности в виде полицейской вооруженной миссии ОБСЕ", — сказал Порошенко после саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. Он подчеркнул, что для этого необходимо соответствующее решение организации.

Порошенко заявил, что "Украина настаивает на полном выполнении Минских соглашений". Он также вновь утверждал о "необходимости полного вывода военной техники и расформирования незаконных вооруженных групп" на востоке страны.

Почти весь брифинг шел на украинском языке.

Ранее президент Украины заявил, что Киев готов ввести миротворцев в Донбасс для проведения выборов. Полпред ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин ответил, что размещение в регионе миротворцев ООН или иных полицейских миссий для наблюдения за выборами противоречит минским договоренностям.

Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи "нормандской четверки" в Париже, руководство народных республик согласилось перенести местные выборы на февраль-апрель 2016 года.

За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с республиками редакции. Украинское правительство до сих пор не выполнило эти обязательства.

Фоторепортаж к статье
Материалы схожие по тематике
Комментарии 0
Copyright © Казачий батальон «Георгиевский» Крымского казачьего генерала Бакланова полка 2014 - 2017г.
Яндекс.Метрика