Главная » 2015 » Апрель » 10 » Свято-Пантелеймоновская Софийская казачья станица в Болгарии, приняла в свой состав ещё двух казаков

Свято-Пантелеймоновская Софийская казачья станица в Болгарии, приняла в свой состав ещё двух казаков

10.04.2015 в 09:51 просмотров: 516 комментариев: 0 Новости СКВРиЗ

В ноябре 2014 года, СКО "Свято-Пантелеймоновская Софийская казачья станица" в Болгарии, принимала в свой состав ещё двух казаков. Мероприятие проходило на территории Софийского Черногорского св. Козьмы и Демьяна монастыря.

Атаман станицы подъесаул Иван Иванович Автутов, потомственный казак родился и вырос в Болгарии, но чтя традиции и память предков, создал станичную организацию из потомственных казаков постоянно проживающих в Болгарии.

Казаки как на подбор. Спортсмены и предприниматели, чемпион Болгарии по рукопашному бою зам атамана Константин Пасков подъесаул, Главный тренер сборной Болгарии по Кикбоксингу сотник, президент федерации Бодибилдинга. Духовный наставник отец Евгений, настоятель монастыря. Так же стоить отметить удивительную судьбу иеромонаха отца Никанора, который не так давно был одним из ведущих финансовых специалистов на Уол - Стрит в Англии.  Обеспеченный, преуспевающий бизнесмен и финансовый эксперт, оставил светскую жизнь и уехал в 200 летний монастырь в Болгарию.

 


Атаман подъесаул И.И. Автутов


Отец Евгений - настоятель


Иероманах отец Никанор Болгария

По приглашению Атамана Автутова И.И. и предстоятеля РПЦ в Болгарии архимандрита Филипа приезжал зам. Атамана СКВРиЗ по работе с Восточной Европой В.Н. Игнатов. Он вручил грамоты и награды "29 лет СКВРиЗ" от имени Верховного Атамана  В.П.Водолацкого.

Фоторепортаж к статье
Материалы схожие по тематике
Комментарии 0
Copyright © Казачий батальон «Георгиевский» Крымского казачьего генерала Бакланова полка 2014 - 2017г.
Яндекс.Метрика