Главная » 2015 » Май » 10 » Отправка третьей партии гуманитарной помощи Донбассу

Отправка третьей партии гуманитарной помощи Донбассу

10.05.2015 в 09:16 просмотров: 433 комментариев: 0 Деятельность батальона

С благословения настоятеля храма в честь иконы Владимирской Пресвятой Богородицы на Семи ключах г. Екатеринбурга – отца Андрея проводился сбор денежных средств и ТМЦ социального значения для прифронтового г. Кировска Луганской народной Республики, откликнулись прихожане православного прихода и казаки хутора Благовещенский, (особенно хочется отметить деятельную помощь и поддержку Атамана хутора – А. В. Бурдейного и начальника штаба – Канева М. Н.) казаков Екатеринбургского отряда – Болотова А. Г. и Хлопина М. А., просто людей с активной гражданской позицией. 

На банковский счет отряда поступило на 01 мая 2015 г. 21 000 руб. 

Все поступившие денежные средства потрачены на закупку продовольствия. 

Сбор проходил тяжело, но в этот раз собрали уже более 2,5 тонны груза: 

2 коробки со средствами гигиены для детей - 11 кг, 20 кг;
1 коробка с медикаментами - 6 кг;
2 коробки с крупами - 22 кг, 18 кг;
2 коробка с консервами - 21 кг, 18 кг;
3 коробки с макаронными изделиями - 14 кг, 10 кг, 10 кг;
1 коробка с подсолнечным маслом - 30 кг;
20 коробок со сгущенным молоком по 7, 2 кг каждая - 144 кг;
6 кор. с вещевым имуществом - 60 кг, 50 кг, 45 кг, 40 кг, 30 кг, 20 кг;
1 коробка с детским питанием – 16 кг;

Всего: 585 кг

40 мешков муки – 2 тонны

Качественной отличительной чертой Екатеринбургского отряда является не просто сбор от неравнодушных граждан товарно – материальных ценностей, но и формирование гуманитарного груза из своих собственных средств и они достаточно большие. Расходные материалы, такие как скотч, бумага, заправка картриджей для принтера, ГСМ и транспортные расходы оплачиваются исключительно из собственных средств, заработную плату мы себе из поступивших денег не платим. Уходит на общественную работу все свободное время.

Проведена огромная организационная работа. Разработаны и распечатаны информационные флаеры и листовки, организован пункт приема, который обеспечен подъездными путями для разгрузки и погрузки транспорта с обеспечением видеоконтроля с режимом «запись» круглосуточно. Максим Хлопин отправляется в командировку 13, 14 мая в г. Челябинск за грузом, собранный казаками тех краев, для формирования уже 4 – ой партии гуманитарного груза.

Болотовым А. Г. предварительно получено согласие всех волонтерских организаций г. Екатеринбурга и даже от благотворительного фонда «Струг Милосердия» казачьего хутора «Георгиевский» г. Нижнего Тагила Свердловской обл. (который, кстати, занимается сбором гуманитарного груза исключительного для многострадального г. Кировска) о проведении «Круглого стола», единственным желанным гостем, который не обозначил свою позицию, а вопросов накопилось масса - МЧС. Получены формы документов которые необходимо заполнять для того чтобы протянуть через государственную границу машину с гуманитаркой. Работа кипит, хотя ощущается, что от войны устали даже на Урале. 

К сожалению мы не можем опубликовать полный список, тех скромных людей с большим сердцем, которые помогали нам по причине того, что они просто делали это не ради собственного пиара, не ради того чтобы поставить для себя дежурную галочку. Я без особой охоты пишу о себе, но вынужден делать это, для того чтобы нам верили и доверяли о нас и о нашей деятельности узнавали все больше людей, которые готовы помогать в трудной борьбе с Фашисткой хунтой на Украине и бандеровской нечистью. Мы поможем выстоять народу Донбасса и Новороссия, как государство состоится.

Но когда вобьют последний осиновый кол в этих упырей человеческой крови на многострадальной земле Донбасса, знайте в этом и Ваша неоценимая заслуга дорогие друзья!

Пресс-Служба батальона

Фоторепортаж к статье
Материалы схожие по тематике
Комментарии 0
Copyright © Казачий батальон «Георгиевский» Крымского казачьего генерала Бакланова полка 2014 - 2018г.
Яндекс.Метрика